Disfruta de un servicio de catering en Madrid

Si este fin de semana tienes que viajar a Madrid porque quieres celebrar tu cumpleaños y quieres contratar a un servicio de catering pero no sabes cómo elegir a la mejor empresa, no te preocupes porque en este artículo te explicamos algunos consejos. Estos profesionales utilizan productos de temporada para preparar platos exquisitos, consiguen que los aperitivos tengan una buena presentación y son capaces de mantener la calma en situaciones estresantes. Antes de elegir un servicio de catering debes tener en cuenta las siguientes recomendaciones. ¡Toma nota!

Piensa qué tipo de evento quieres celebrar

Antes de buscar un catering debes pensar qué tipo de evento quieres y en tus necesidades, por ejemplo si quieres una celebración en el salón o en el jardín, la fecha, el número de invitados, etc. Hay servicios de catering que están acostumbrados a trabajar con números muy elevados de asistentes, ya que preparan aperitivos para bodas,  comuniones, fiestas, etc. Es aconsejable informarles lo que se desea para que así ellos puedan explicar los precios y los servicios que ofrecen.

Conoce el presupuesto y los servicios

Es importante saber cuánto se quiere invertir en el servicio de catering, ya que conocer el presupuesto también ayuda a los profesionales a dar las mejores opciones para conseguir los mejores aperitivos y cócteles. También debes tener en cuenta la variedad de rincones gastronómicos que ofrecen, si incluye la tarta y cómo es esta, si incluye el alquiler del menaje y del mobiliario, el tipo de producto que utilizan (de temporada, ecológico, sin gluten o sin lactosa), si hay opción de buffets, etc. Es fundamental saber su forma de trabajar y la calidad de los servicios.

Se recomienda buscar opiniones y testimonios de otros clientes en las redes sociales o en su página web. Lo ideal es elegir a una empresa de catering con la que la comunicación fluya y que cuente con un equipo que apueste por la organización. Para que el cumpleaños sea un éxito, es esencial que el personal sea profesional y esté capacitado para atender a los invitados de manera eficiente. Observa cómo es el nivel de servicio y atención al cliente durante el proceso de consulta y negociación. Un buen servicio de catering debe ser receptivo, amigable y se asegurará de que todo esté bien coordinado.

Desde El Mundo explican que «en caso de que contrates camareros, la profesionalidad del equipo, que debe estar pendiente de cualquier necesidad pero, al mismo tiempo, pasar desapercibido».

Prueba algunos de sus aperitivos

Es aconsejable tener entrevistas y hablar con la empresa de catering para saber si el personal es profesional. Si la empresa lo permite, puedes ir a las instalaciones para conocer cómo trabajan o asistir a algún evento en el que participe el servicio de catering. En las instalaciones debes probar algunos de sus aperitivos para comprar la calidad de la comida y la presentación de los platos. La empresa debe mostrarte las opciones de mantelería, vajilla, cubertería, cristalería, etc. Es importante cuidar todos estos detalles y comprobar si los elementos de decoración coinciden con el estilo de tu evento.

Comprueba la variedad de los menús

Hemos hablado con la empresa de catering Frolita, ya que prepara diferentes aperitivos y cócteles para eventos en Madrid, y su equipo nos ha contado que es muy importante adaptarse a las posibles alergias, intolerancias o preferencias alimentarias de los invitados ya que es fundamental conocer las necesidades y preferencias que pudieran tener respecto al menú para evitar disgustos, y para escoger aperitivos sin gluten o sin lactosa. También es aconsejable saber si los asistentes son veganos, ya que muchas personas optan por una dieta libre de proteína animal. La estación del año y la hora del evento pueden influir en la elección de los aperitivos.

En verano apetecen platos más ligeros y bebidas más refrescantes, como brochetas de mariscos, canapés, ensaladas frescas, huevos rellenos, sorbetes, encurtidos, tartas heladas, etc. En cambio, en invierno apetecen platos calientes y más contundentes, como rollos, carnes con salsas, tostas, pinchos calientes, etc.

Revisa el contrato

Es clave comprobar que en el contrato figuran las tarifas, la forma de pago y que se explica todo lo que está incluido en el precio, como la comida, el servicio, el equipo, etc. Es conveniente que se especifique estos detalles para evitar así posibles sorpresas. También es fundamental contar con un seguro de cancelación y comprobar que todos los detalles estén correctos antes de firmar.

¡Es importante escoger una empresa de catering que ofrezca experiencias gastronómicas únicas y se adapte a las necesidades de los asistentes!

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